1. Kaum Arab Badui, yang makan kurma secara teratur,
menunjukkan tingkat kejadian yang sangat rendah dari kanker dan penyakit
jantung.
2. uah kurma kaya serat yang mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam
usus. Kandungan serat kurma juga membantu melindungi selaput lendir
usus dengan mengurangi paparan dan mengikat bahan kimia yang menyebabkan
kanker usus besar.
3. Sebagai makanan laksatif (laxative food), kurma bermanfaat melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.
4. Kurma mengandung antioksidan yang dikenal sebagai tanin. Tanin
diketahui bersifat anti-infeksi, anti-inflamasi dan anti-hemoragik.
5. Kurma adalah sumber vitamin A,
yang dikenal memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata. Vitamin A juga diperlukanmenjaga kulit tetap sehat. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A diketahui membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
yang dikenal memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata. Vitamin A juga diperlukanmenjaga kulit tetap sehat. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A diketahui membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
6. Kurma merupakan sumber zat besi yang sangat baik. Besi adalah
komponen dari hemoglobin di dalam sel darah merah yang menentukan daya
dukung oksigen darah.
7. Kalium dalam kurma adalah komponen penting dari sel dan cairan
tubuh yang membantu mengendalikan denyut jantung dan tekanan darah,
sehingga memberikan perlindungan terhadappenyakit jantung
koroner dan stroke.
8. Kalsium merupakan mineral penting dalam pembentukan tulang dan
gigi, dan dibutuhkan oleh tubuh untuk kontraksi otot, penggumpalan darah
dan konduksi impuls saraf.
9. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai unsur pendukung untuk enzim antioksidan superoksida dismutase.
10. Tembaga diperlukan dalam produksi sel darah merah.
11. Magnesium sangat penting bagi pertumbuhan tulang.
12. Kurma kaya akan vitamin K dan vitamin B-kompleks, yaitu
piridoksin (vitamin B-6), niacin, asam pantotenat dan riboflavin.
Vitamin ini membantu tubuh dalam metabolisme karbohidrat, protein dan
lemak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar